Группе «ВЕКТОР РАЗВИТИЯ» доверено вести бухгалтерский и налоговый учет для «Национального рейтингового агентства». Этот выбор еще раз подтверждает высокую квалификацию, качество услуг и обширный опыт специалистов нашей компании, признанные профессиональным сообществом.

«Национальное рейтинговое агентство» – одно из ведущих независимых рейтинговых агентств России, объединяющее профессиональных аналитиков и риск-менеджеров с 2002 года. Накопленный опыт позволяет создавать объективные рейтинги и предоставлять комфортные условия работы клиентам и партнерам Агентства во всех отраслях российской экономики.

На сегодняшний день клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 400 юридических лиц. Более чем 1000 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА, материалы которых регулярно публикуются в СМИ. Среди клиентов НРА банки, страховые, инвестиционные и управляющие компании, лизинговые компании, небанковские кредитные организации, предприятия реального сектора экономики, пенсионные фонды, регистраторы, многие из которых являются публичными компаниями и имеют рыночные (биржевые) котировки долга и акционерного капитала.

Группа компаний НРА:

ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» – присваивает индивидуальные рейтинги кредитоспособности банкам, ипотечным и лизинговым компаниям, предприятиям, микрофинансовым организациям, а также регионам России и гарантийным фондам.

ООО «Национальное Рейтинговое Агентство – производные рейтинги» – основным направлением деятельности является присвоение индивидуальных рейтингов надежности инвестиционным и управляющим компаниям, составление рейтингов качества, а также участие в иных проектах.

В сентябре 2010 года Агентство в числе первых прошло аккредитацию при Министерстве финансов РФ, подтвердив тем самым высокий уровень присваиваемых рейтинговых оценок. Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, государственными ведомствами и корпорациями, профессиональными объединениями, а также крупнейшими компаниями-профучастниками. В частности, Центральным банком Российской Федерации, Московской биржей, Внешэкономбанком, Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ). С 2011 года НРА является членом Европейской ассоциации рейтинговых агентств. В 2014 году НРА учредило дочернюю компанию в Австрии NRA International GmbH.

Наравне с присвоением рейтингов НРА активно реализует социально значимые проекты. В их числе внедрение вместе с крупными российскими аудиторами единой методики расчета доходности по доверительному управлению на основе глобальных стандартов инвестиционной деятельности (GIPS), «Рейтинг качества систем риск-менеджмента», «Рейтинг Финансовая устойчивость банков», «Барометр Банковской Ликвидности», «Рейтинг государственного управления лесами в субъектах РФ» совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF).

НРА сегодня – это профессиональная команда аналитиков, которые имеют значительный опыт работы в крупных компаниях и банках на финансовом, фондовом и страховом рынке РФ. Решения о присвоении рейтингов принимаются коллегиальным органом (Рейтинговым комитетом), что в совокупности с профессиональным опытом позволяет избегать субъективных ошибок и исключает непрофессиональные суждения.

Мы гордимся нашим сотрудничеством!