Аудиторско-консультационные компании «большой четверки» давно и основательно занимаются подготовкой молодых специалистов «под себя» в специально созданных центрах, организуют предварительные студенческие стажировки и обучение. Опыт отечественных крупных аудиторско-консультационных групп в данном вопросе скорее декларативный – на сайте заявлено, с некоторыми ВУЗами договора подписаны – а заниматься на регулярной основе молодыми специалистами некогда и некому.

В небольших компаниях, таких как АКГ "ВЕКТОР РАЗВИТИЯ", где общая квалификация высока, а молодые специалисты приходят единично и сразу на готовые рабочие проекты – возможность (для себя лично) и необходимость (для компании) быстрого профессионального и карьерного роста выше.

Но и здесь необходимо либо прямое личное наставничество со стороны ведущих аудиторов непосредственно в ходе работы на проектах, либо единое систематическое обучение собственным методологиям, передача отраслевого опыта на примерах выполненных проектов и т. п.

Высокий уровень теоретической подготовки молодых специалистов при окончании лучших экономических ВУЗов, и даже наличие некоторого опыта работы по специальности – не являются прямой гарантией успешности в начале трудовой деятельности.

Поэтому особенно ценен подход к внутреннему обучению Генерального директора АКГ «ВЕКТОР РАЗВИТИЯ» Анны Алексеевны Ефремовой, которая занимается целенаправленным обучением принятых в компанию молодых аудиторов.

image-09-10-14-193A45-2_copy_preview.jpg - 247.39 KB

Воодушевляет слушателей ее личный опыт аудитора и опытного преподавателя ведущих учебных центров: МЦФЭР (Международный центр финансово-экономического развития), ИРСОТ (Институт развития современных образовательных технологий), Бизнес-семинары, МШЭ (Московская школа экономики), Институт современного бизнеса, МИРБИС, ИЭАУ (Институт экономики и антикризисного управления) и региональных учебных центров Института профессиональных бухгалтеров России.

Анна Алексеевна  является одним из известных методологов российского бухгалтерского учета, автор 20 монографий и более 200 статей по бухгалтерско-налоговой тематике, членом экспертного совета по разработке новых положений по бухгалтерскому учету Национального совета по финансовой отчетности (Фонд НСФО), членом методологического совета ОАО «НК «Роснефть», консультантом АУВЕР (Ассоциации участников вексельного рынка) и Палаты налоговых консультантов России.

Интерес к вечерним семинарам, которые проводятся в новом офисе Группы "ВЕКТОР РАЗВИТИЯ", проявляют и ведущие аудиторы и консультанты компании, что еще больше способствует объединению сотрудников, выработке единых корпоративных подходов и методик аудита.