Трансформация отчетности по российским стандартам в отчетность по МСФО

В настоящее время международные стандарты регулируют составление финансовой отчетности и не требуют ведения учета по МСФО.

 

Следовательно, компания может вести учет по национальным стандартам, а далее на каждую отчетную дату вносить поправки (корректировки) для подготовки финансовой отчетности по МСФО (проводить трансформацию отчетности по МСФО). Данный подход чаще всего используется на практике.

 

Трансформация проводится после окончания отчетного периода единовременно, не требует ежедневных усилий, что является безусловным преимуществом данного способа подготовки отчетности.

 

Кроме того, трансформация требует значительно меньше денежных ресурсов, чем постановка параллельного учета по МСФО, так как нет необходимости во внедрении специализированной бухгалтерской программы и в большом штате квалифицированных сотрудников, знающих МСФО.

 

Аудиторы Компании "ВЕКТОР РАЗВИТИЯ" готовы предоставить профессиональные услуги трансформации отчетности по МСФО:

 

- трансформация бухгалтерской отчетности в отчетность, соответствующую международным стандартам и принципам бухгалтерского учета;

 

- оказание консультационных услуг в области применения Международных стандартов финансовой отчетности и Международных стандартов аудита;

 

- методическое обеспечение процесса перевода отчетности крупных компаний на международные стандарты